Ponte con stampante 3D

Moderatore: Fulvio Romano

Avatar utente
AmicoCad
Fondatore
Messaggi: 1874
Iscritto il: 30/06/2013, 0:34
Software noti: Catia v5 Rhino6 AutoCAD Matlab
Località: Lavoratore studente
Contatta:

21/06/2015, 21:46

MX3D E IL PRIMO PONTE IN METALLO STAMPATO IN 3D

su http://www.stampa3d-forum.it/mx3d-stamp ... llo-ponte/

e un video su https://www.youtube.com/watch?v=zpjOoiLml58
Allegati
MX3D-ponte-metallo-stampato-in-3D-3.jpg
MX3D-ponte-metallo-stampato-in-3D-5.jpg
Portanza
Nuovo iscritto
Messaggi: 2
Iscritto il: 01/07/2013, 0:42

21/06/2015, 21:55

Interessante, come anche la nuova racchetta da tennis in 3D sempre su http://www.stampa3d-forum.it/racchetta-da-tennis/
Allegati
racchetta.png
Avatar utente
zero2
Moderatore
Messaggi: 409
Iscritto il: 03/07/2013, 0:59
Software noti: AutoCad Microstation PDMS Autoplant
Località: Sempre quella sbagliata ma a me piace.

24/06/2015, 21:21

Bello ..... dicono che sarà pronto nel 2017, sono pronto a vederlo.
Ehi Fulvio, ma quei robottini non sono simili a quelli che progettavi tu ???
Ciao
"Puoi ingannare tutti per un po', puoi ingannare qualcuno per sempre, ma non puoi ingannare tutti per sempre."
Abramo Lincoln
Avatar utente
AmicoCad
Fondatore
Messaggi: 1874
Iscritto il: 30/06/2013, 0:34
Software noti: Catia v5 Rhino6 AutoCAD Matlab
Località: Lavoratore studente
Contatta:

25/06/2015, 4:29

Mi chiedo se Fulvio si occupa anche di elettronica..
Avatar utente
zero2
Moderatore
Messaggi: 409
Iscritto il: 03/07/2013, 0:59
Software noti: AutoCad Microstation PDMS Autoplant
Località: Sempre quella sbagliata ma a me piace.

26/06/2015, 2:00

Penso di si' ........ ho avuto modo di constatare che è un pozzo (senza fondo) di scienza.
"Puoi ingannare tutti per un po', puoi ingannare qualcuno per sempre, ma non puoi ingannare tutti per sempre."
Abramo Lincoln
Avatar utente
AmicoCad
Fondatore
Messaggi: 1874
Iscritto il: 30/06/2013, 0:34
Software noti: Catia v5 Rhino6 AutoCAD Matlab
Località: Lavoratore studente
Contatta:

26/06/2015, 7:13

Ho avuto modo di parlare con lui al tel di recente in merito a diagonalizzazione di endomorfismi ed equazioni differenziali..oh non siamo entrati nei dettagli ma devi dire che ancora se le ricorda. Questo succede a mio avviso quando non si studia tanto per passare l'esame.
Oh Fulvio, bravo ma umiltà sempre, ciò che abbiamo é dono di Dio e potremmo esserne privati in ogni momento. ;) Basta tenerlo a mente per non perdere nulla :)
Avatar utente
Fulvio Romano
Moderatore +
Messaggi: 309
Iscritto il: 01/07/2013, 8:27
Software noti: AliasStudio RobotStudio Alibre
Località: Rimini
Contatta:

26/06/2015, 7:59

Mi confondete...
comunque di elettronica non ne so un'acca.

Bello quel modo di costruire il metallo, lo conoscevo come CMTW (https://www.youtube.com/watch?v=_WrhWf9XLHM) "Cold Metal Transfer Welding), ma non so se è la stessa tecnologia.
Quelli si, sono i robot di cui mi occupo e mi occuperò ancora per un mese e mezzo. Ma il centro di quel sistema non è il robot che alla fine si limita a posizionare in modo preciso la torcia di saldatura. E' molto più importante il processo di saldatura in sè.
Non è importante che tu creda o meno di potercela fare, avrai ragione in ogni caso!
www.fulvioromano.it
Avatar utente
AmicoCad
Fondatore
Messaggi: 1874
Iscritto il: 30/06/2013, 0:34
Software noti: Catia v5 Rhino6 AutoCAD Matlab
Località: Lavoratore studente
Contatta:

26/06/2015, 8:35

Immagino. Fulvio ma possibile che si riesca a fibrare in 3D?
Avatar utente
Fulvio Romano
Moderatore +
Messaggi: 309
Iscritto il: 01/07/2013, 8:27
Software noti: AliasStudio RobotStudio Alibre
Località: Rimini
Contatta:

26/06/2015, 13:42

Scusa l'ignoranza, cosa vuol dire "fibrare"? (Visto che sono umile???)

Il problema che mi pare di vedere è che gli elementi strutturali andrebbero fatti con materiali di cui sono note le caratteristiche. I materiali non certificati (come ad esempio il calcestruzzo) vengono testati con dei provini in opera prima del collaudo statico.

Quella roba lì che materiale è? Come lo testi? E' resistente alla corrosione? E alla fatica? Quanto è il suo grado di porosità?
Non è importante che tu creda o meno di potercela fare, avrai ragione in ogni caso!
www.fulvioromano.it
Avatar utente
AmicoCad
Fondatore
Messaggi: 1874
Iscritto il: 30/06/2013, 0:34
Software noti: Catia v5 Rhino6 AutoCAD Matlab
Località: Lavoratore studente
Contatta:

26/06/2015, 15:49

Ho sentito, dimmi se é vero, che ci sono stampanti 3D in gradi stampare direttamente la fibra di vetro/carbonio.
Rispondi