sezioni con shape file

Moderatore: Antonio

Rispondi
80marcofgis
SuperUtente
Messaggi: 180
Iscritto il: 03/06/2014, 11:22

09/03/2018, 16:22

ciao a tutti...
avrei la necessità di creare delle sezioni del tipo in allegato utilizzando gli shape file che allego..
Ho provato con autocad map ma quando importo il mio shape gli edifici non vengono caricati come solidi e quindi non posso creare la sezione a mio piacimento...

in sostanza dato un centro postazione da li partono 3 direzioni che intersecano gli edifici...
per ogni direzioni devo sempre fare le sezioni verticali..

Sarebbe possibile farlo in automatico con qualche comando gis o cad utilizzando sempre gli shape precedentemente creato ?

grazie a tutti !!
Allegati
mappa orizzontale.JPG
sezioni verticali.JPG
SHAPE3D.zip
(24.14 KiB) Scaricato 23 volte
Avatar utente
Antonio
SuperUtente
Messaggi: 887
Iscritto il: 19/08/2013, 21:33

11/03/2018, 0:49

Prova con questo DWG:

massa3d.zip
(1.26 MiB) Scaricato 22 volte

..se va bene, ti diciamo come arrivarci...
80marcofgis
SuperUtente
Messaggi: 180
Iscritto il: 03/06/2014, 11:22

12/03/2018, 13:30

YESSSSSSSSSSSSSSSSSS

funziona !!!

come avete fatto ??????? :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause:
Avatar utente
Antonio
SuperUtente
Messaggi: 887
Iscritto il: 19/08/2013, 21:33

13/03/2018, 11:58

In Autocad Map:

1] _mapimport (e carichi la shape coi suoi attributi)
2] salvi come PIPPO ed esci
3] apri un disegno vuoto
4] _adedrawings (ed attacchi PIPPO)
5] _adequery => Location ALL => Alter properties (e gli dai Elevation=PIEDE, Thickness=ALTEZZA)
6] Perform query (dopo aver flaggato DRAW)
7] Zoom esteso (e ti appare la shape 3D)
8] _convtosolid (e ti solidifica i poligoni estrusi al punto 5)
9] _adedrawings (e stacchi PIPPO)
10] salvi come PLUTO ed esci

:-bd
80marcofgis
SuperUtente
Messaggi: 180
Iscritto il: 03/06/2014, 11:22

21/03/2018, 16:32

ciao,
una volta fatta la query non crea il 3d vedo solo gli elementi bidimensionali.

sapresti dirmi come mai ?
Avatar utente
Antonio
SuperUtente
Messaggi: 887
Iscritto il: 19/08/2013, 21:33

22/03/2018, 22:57

80marcofgis ha scritto:
21/03/2018, 16:32
una volta fatta la query non crea il 3d vedo solo gli elementi bidimensionali.
Sei proprio sicuro, al punto 1, di aver caricato anche gli attributi e non solo la shape?
80marcofgis
SuperUtente
Messaggi: 180
Iscritto il: 03/06/2014, 11:22

23/03/2018, 15:57

eccomi...
ho trovato il problema...

al punto 1 è necessario mettere la spunta su "import polygons as closed polylines"
Rispondi