Impossibile valutare un'espressione dipendente - Parametro da quota.

Moderatore: zero2

Rispondi
Avatar utente
AmicoCad
Fondatore
Messaggi: 1855
Iscritto il: 30/06/2013, 0:34
Software noti: Catia v5 Freecad Rhino5
Località: Lavoratore studente
Contatta:

07/10/2017, 1:39

Ciao a tutti,
ho due problemi con autocad:
  • 1. non riesco a capire perchè non posso più modificare i parametri (forse perchè ho provato a creare una tabella e ho fatto qualche casotto)
Cattura1.PNG
  • 2. vorrei poter assegnare ad un parametro un quota allineata che ho creato
Cattura5.PNG

In pratica muovo il meccanismo, la quota mi misura in automatico il nuovo valore, quest'ultimo deve comparire tra i parametri.

Purtroppo non posso usare il vincolo quota parametrica perché questa mi ipervincolerebbe il cinematismo che sto studiando.
Sapete come posso risolvere soprattutto il punto 1?
Allegati
Cattura2.PNG
Cattura3.PNG
Cattura4.PNG

Avatar utente
zero2
Moderatore
Messaggi: 404
Iscritto il: 03/07/2013, 0:59
Software noti: AutoCad Microstation PDMS Autoplant
Località: Sempre quella sbagliata ma a me piace.

08/10/2017, 23:25

:( ah e che è ?
Qualcosa che si mangia ?
Scherzi a parte ti sto rispondendo solo ora da smartphone ... e mi trovi impreparato, lo ammetto.
Non ho a disposizione Auto, tanto meno il 18 come invece hai tu.
Non utilizzando poi oggetti in movimento, almeno non con questo sw, non conosco quelle brutte quote lì :((
Vedo di informarmi e rispondere quanto prima.
"Puoi ingannare tutti per un po', puoi ingannare qualcuno per sempre, ma non puoi ingannare tutti per sempre."
Abramo Lincoln

Avatar utente
AmicoCad
Fondatore
Messaggi: 1855
Iscritto il: 30/06/2013, 0:34
Software noti: Catia v5 Freecad Rhino5
Località: Lavoratore studente
Contatta:

09/10/2017, 9:15

Un problema l'ho risolto aggirandolo: ho copiato e incollato il disegno in un nuovo foglio e il cinematismo ha ripreso a funzionare.

Adesso il problema è il seguente.
Molti non sanno che AutoCAD é perfettamente parametrico, quindi posso fare in modo che le quote siano funzione matematica di altre quote, ma queste sembra debbano essere necessariamente di tipo "parametro dimensionale".
Se creo un parametro io, non posso usarlo per dimensionare il progetto. Perché? A che servono allora i "parametri utente"?

Qualcuno se ne intende?

Rispondi
  • Informazione
  • Chi c’è in linea

    Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite