Tecnam - Astore

Include la sezione AEROMODELLISMO
Avatar utente
AmicoCad
Fondatore
Messaggi: 1870
Iscritto il: 30/06/2013, 0:34
Software noti: Catia v5 Freecad Rhino5
Località: Lavoratore studente
Contatta:

11/03/2015, 9:56

nei ritagli di tempo...

sono graditi i suggerimenti costruttivi. :D
Allegati
Cattura11.PNG
Cattura12.PNG
Cattura13.PNG
Avatar utente
gattodistrada
Moderatore
Messaggi: 163
Iscritto il: 01/07/2013, 17:12
Software noti: autocad solidworks devfus
Contatta:

06/07/2015, 12:09

come procede la progettazione ?
Avatar utente
AmicoCad
Fondatore
Messaggi: 1870
Iscritto il: 30/06/2013, 0:34
Software noti: Catia v5 Freecad Rhino5
Località: Lavoratore studente
Contatta:

06/07/2015, 17:39

gattodistrada ha scritto:come procede la progettazione ?

Ferma per più motivi:
1 mi é scaduta la licenza di prova di Rhino,
2 sono sotto esami.

Penso che passerò su altro sw, Rhino mi rallenta troppo.
Avatar utente
gattodistrada
Moderatore
Messaggi: 163
Iscritto il: 01/07/2013, 17:12
Software noti: autocad solidworks devfus
Contatta:

06/07/2015, 22:22

e a quale soft pensavi?
Avatar utente
AmicoCad
Fondatore
Messaggi: 1870
Iscritto il: 30/06/2013, 0:34
Software noti: Catia v5 Freecad Rhino5
Località: Lavoratore studente
Contatta:

06/07/2015, 22:38

gattodistrada ha scritto:e a quale soft pensavi?
Inventor pro, SE,..
Avatar utente
AmicoCad
Fondatore
Messaggi: 1870
Iscritto il: 30/06/2013, 0:34
Software noti: Catia v5 Freecad Rhino5
Località: Lavoratore studente
Contatta:

05/03/2017, 15:36

Allora, ho deciso la seguente.
Stavo mettendo mano a fusion 360 di cui ho la licenza studenti, per un modello di esercizio, l sf260, ma ho deciso invece di riprendere questo lavoro che avevo interrotto per via della licenza scaduta di Rhino e per via degli esami di ingegneria.

Vediamo se qualche guru può guidarmi.
Devo quindi finire le ali e il karman, i piani di coda e decidere la scala, ma vorrei fosse una scala realizzabile senza spendere una fortuna.

Guru, allora, potete già indicarmi elettronica e ferraglia da considerare?
Avatar utente
gattodistrada
Moderatore
Messaggi: 163
Iscritto il: 01/07/2013, 17:12
Software noti: autocad solidworks devfus
Contatta:

05/03/2017, 17:38

come apertura alare direi sui 2.47metri (scala 1:3,5) e potrebbe montare un motore endotermico da 50cc, oppure scendi a 170cm (scala 1:5) per un motore da 30cc o pari potenza per elettrico (di cui non sono molto esperto) dovresti fare una stima dei pesi, se vuoi realizzare un aeromodello, di quanti decimetri quadrati è la superficie alare? per esperienza io cercherei di stare su un carico alare di circa 80 grammi dcm2 se a scoppio e meno se elettrico.
Avatar utente
gattodistrada
Moderatore
Messaggi: 163
Iscritto il: 01/07/2013, 17:12
Software noti: autocad solidworks devfus
Contatta:

05/03/2017, 22:18

allora procedi :D ci sarebbe molto da discutere sulle modalita costruttive, decidento se fare una scatola interna, sulla quale sviluppi la forma esterna, oppure facendo direttamente 12 o 15 ordinate della fusoliera, dalla parafiamma all'attacco del piano di quota, mettendole quasi equidistanti, ma in entrambe i casi una ordinata va sul bordo entrata e una sul bordo uscita dell'ala, inserendo vari correntini che seguono la forma esterna..

viste le forme immagino che di fiancate dritte non se ne parli, quindi va rivestito alla maniera dele navi, pertanto direi di procedere con una buona listellazione perimetrale tipo la foto in che allego a scopo dimostrativo..
rendering 50.jpg
Avatar utente
gattodistrada
Moderatore
Messaggi: 163
Iscritto il: 01/07/2013, 17:12
Software noti: autocad solidworks devfus
Contatta:

10/03/2017, 13:35

tutto tace?
Avatar utente
AmicoCad
Fondatore
Messaggi: 1870
Iscritto il: 30/06/2013, 0:34
Software noti: Catia v5 Freecad Rhino5
Località: Lavoratore studente
Contatta:

10/03/2017, 14:10

Tempi biblici caro, sto studiando,.. materie che mi serviranno per capire meglio gli aerei :)
Rispondi